Jump to content

2° Spiedaudi Bresciano - 28 Ottobre 2016

    

Calendario Eventi
LowJob

Event details

 Share

Serata tranquilla a base di Spiedo Bresciano zona Brescia aperto a tutti gli Audinsider

Eccoci qua ragazzi, a grande richiesta degli Audinsider del Nord Italia ... si replica :smile1:

per chi avesse il piacere di trovarsi con noi Bresciani del gruppo, la serata a base di Spiedo Bresciano è stata fissata per il giorno Venerdì 28 Ottobre

Luogo:

OSTERIA SANTISSIMA
Via Del Del Pesce 37
25064 Gussago (BS) Italy

Tel. 030 2521685

http://www.osteriasantissima.it/

GOOGLE MAPS GOOGLE MAPS - INDICAZIONI STRADALI

0.jpg

 

1413380718196.jpgimage.jpgosteria-santissima-ristorante-sala.jpg

MENU al PREZZO  di € 30,00 :smile9:

MENU-SANTISSIMA.jpg

Orario inizio cena circa le 21.

 

Ritrovo e indicazioni stradali:                                                                                                                                                                                                   

Il ritrovo è per le 19:45  presso il Parcheggio del:

Franciacorta Outlet Village
Piazza Cascina Moie 1/2 Rodengo Saiano (BS)
Autostrada A4:
Da Milano > Uscita Ospitaletto
Da Venezia > Uscita Brescia Ovest

franciacorta-outlet-village-2.jpg

 

Dettagli per partecipare: 

Chi avesse piacere a partecipare può dare conferma qui sul Forum oppure un messaggio al seguente numero: 338 8645572 - Roberto (deni24). 

Vi chiedo solamente di dare conferma entro e non oltre il giorno di Martedì 18 Ottobre così che Roberto possa comunicare il numero dei partecipanti alla trattoria;

essendo un ritrovo tra amici non bisogna versare alcuna caparra o acconto, ma solamente essere di parola e non rimangairsela all'ultimo minuto :smile9:

Lista partecipanti definitiva

  1. Deni24
  2. Jobjob
  3. Cla73
  4. Jonnya4 + 1
  5. Megaudi + 1
  6. Rommy + 1
  7. Niche
  8. Leo Pezzilli - Facebook 
  9. zagodavide89 + 1
  10. l3l3b055 + 1
  11. Il Bonzo
  12. Posili
  13. Allroad + 1 + Bimbo
  14. Varifabi
  15. Turbox
  16. Nicolac
  17. Veronese
  18. Valter_one
  19. Fotoangel
  20. Cla66 + 1
  21. Domequa

____________________________________________________

Qui sotto, due righe che spiegano cos'è lo Spiedo Bresciano

Da Wikipedia:

Lo spiedo bresciano è una preparazione gastronomica, di chiara derivazione venatoria, antica e molto tradizionale del bresciano. È costituito da pezzi di carne di vario tipo quale maialepollo e conigliouccellini e patate infilzati su lunghi spiedi, dette ranfie, e messi a cuocere a fuoco molto lento in appositi forni rotanti per diverse ore, condendoli con abbondante burro fuso, salvia, quadratini di lardo e sale.
Il piatto viene tradizionalmente accompagnato da polenta.
Esistono delle peculiarità tra gli spiedi delle varie zone della provincia: FranciacortaValtrompiaValsabbiaValcamonicaValtenesi e Garda, bassa e Città. Le differenze riguardano: tipo di cottura, tipologie dei pezzi, tipo di burro, metodo di salatura, la spiedatura dei pezzi. Gli uccellini sono una tradizione costante, coerentemente all'impostazione da cacciagione della preparazione, dato che la caccia è un'antica e diffusissima pratica bresciana.
 
spiedo-bresciano.jpg
 
Secondo tradizione lo spiedo deve cuocere molto lentamente, almeno per 5 ore, per garantire che sia contemporaneamente morbido e ben cotto. Per la cottura si usano dei lunghi forni creati appositamente per la cottura di questa pietanza, costituiti da due supporti a tamburo rotanti sotto ai quali viene messa la fonte di calore e al di sopra del quale si trova un recipiente forato che copre tutta la lunghezza del forno.
 
FOTO PRESE DA GOOGLE
 
spiedo-perl%C3%AC.jpg1402955762817.jpg
 
spiedo%2Be%2Bpolenta%2B2.jpg
 
  • CONEC = CONIGLIO
  • OSEL = UCCELLO
  • POL = POLLO
  • MOMBOL = MOMBOLO DI MAIALE O UCCELLINO SCAPPATO :smile3:
  • CU'STINA = COSTINA O PUNTINA DI MAIALE
  • PATATA = PATATA
  • POLENTA E MICO = POLENTA E INTINGOLO
 Share


Recommended Comments

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy PolicyGuidelines ┤ We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.