Jump to content

Spiedaudi Bresciano


deni24
 Share

Recommended Posts

Serata tranquilla a base di Spiedo Bresciano zona Brescia aperto a tutti gli Audinsider

Eccoci qua, ragazzi, per chi avesse il piacere di trovarsi con noi Bresciani del gruppo, la serata a base di Spiedo Bresciano è stata fissata per il giorno sabato 12 marzo.

Luogo:

Avendo riscosso molto successo la volta precedente, ripropongo:

l'Azienda Agricola e Agriturismo Corte Breda

via Fame 2, Chiari (Bs)  

Please login or register to see this link.

Please login or register to see this image.

26466828.jpg

Orario inizio cena 21.

Il costo parte da € 35,00/cad. in caso di 10-12 partecipanti, altrimenti € 30,00/cad. se siamo almeno in 15-16.

Ritrovo e indicazioni stradali:                                                                                                                                                                                                   

Il ritrovo è per le 20 presso Burger King di Rovato situato in via commercio 11. Uscita autostrada A4 Rovato, svoltare a destra e proseguire dritti per    150m, alla rotonda svoltare a destra e oltrepassare il parcheggio del negozio "Punto Scarpe"

Please login or register to see this attachment.

Dettagli per partecipare: 

Chi avesse piacere a partecipare può darmi conferma sul Forum oppure un messaggio al seguente numero: 338 8645572 - Roberto (deni24). 

Vi chiedo solamente di darmi conferma entro il giorno domenica 6 marzo per comunicare il numero dei partecipanti all'agriturismo;

essendo un ritrovo tra 'amici' non bisogna versare alcuna caparra o acconto, ma solamente essere di parola.

Lista partecipanti:

  • Deni24
  • Jobjob + 1
  • Cla73
  • Jonnya4 +1
  • Megaudi
  • Rommy
  • Makyy + 1
  • Il Bonz
  • Lelebuono + 1
  • Cla66 +1
  • Lucius + 1
  • Varifabi +5
  • Turbox+1
  • Valter-one

 

Qui sotto, due righe che spiegano cos'è lo Spiedo Bresciano

Da Wikipedia:

Lo spiedo bresciano è una preparazione gastronomica, di chiara derivazione venatoria, antica e molto tradizionale del bresciano. È costituito da pezzi di 

Please login or register to see this link.

 di vario tipo quale 

Please login or register to see this link.

Please login or register to see this link.

 e 

Please login or register to see this link.

Please login or register to see this link.

 e 

Please login or register to see this link.

 infilzati su lunghi 

Please login or register to see this link.

, dette ranfie, e messi a cuocere a fuoco molto lento in appositi 

Please login or register to see this link.

 rotanti per diverse ore, condendoli con abbondante 

Please login or register to see this link.

 fuso, 

Please login or register to see this link.

, quadratini di 

Please login or register to see this link.

 e 

Please login or register to see this link.

.
Il piatto viene tradizionalmente accompagnato da 

Please login or register to see this link.

.
Esistono delle peculiarità tra gli spiedi delle varie zone della provincia: 

Please login or register to see this link.

Please login or register to see this link.

Please login or register to see this link.

Please login or register to see this link.

Please login or register to see this link.

 e 

Please login or register to see this link.

, bassa e 

Please login or register to see this link.

. Le differenze riguardano: tipo di cottura, tipologie dei pezzi, tipo di burro, metodo di salatura, la spiedatura dei pezzi. Gli uccellini sono una tradizione costante, coerentemente all'impostazione da cacciagione della preparazione, dato che la caccia è un'antica e diffusissima pratica bresciana.
2311_spiedo.jpg
 
Secondo tradizione lo spiedo deve cuocere molto lentamente, almeno per 5 ore, per garantire che sia contemporaneamente morbido e ben cotto. Per la cottura si usano dei lunghi forni creati appositamente per la cottura di questa pietanza, costituiti da due supporti a tamburo rotanti sotto ai quali viene messa la fonte di calore e al di sopra del quale si trova un recipiente forato che copre tutta la lunghezza del forno.
 
spiedo%2Be%2Bpolenta%2B2.jpg

FOTO PRESA DA GOOGLE
CONEC = CONIGLIO
OSEL = UCCELLO
POL = POLLO
MOMBOL = MOMBOLO DI MAIALE O UCCELLINO SCAPPATO :smile3:
CU'STINA = COSTINA O PUNTINA DI MAIALE
PATATA = PATATA
POLENTA E MICO = POLENTA E INTINGOLO

Edited by deni24
aggiunte foto, d'accordo con chi ha aperto il thread
  • Mi Piace 2
Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy PolicyGuidelines ┤ We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.