deni24 Posted February 13, 2016 Share Posted February 13, 2016 (edited) Serata tranquilla a base di Spiedo Bresciano zona Brescia aperto a tutti gli Audinsider Eccoci qua, ragazzi, per chi avesse il piacere di trovarsi con noi Bresciani del gruppo, la serata a base di Spiedo Bresciano è stata fissata per il giorno sabato 12 marzo. Luogo: Avendo riscosso molto successo la volta precedente, ripropongo: l'Azienda Agricola e Agriturismo Corte Breda via Fame 2, Chiari (Bs) Please login or register to see this link. Please login or register to see this image. Orario inizio cena 21. Il costo parte da € 35,00/cad. in caso di 10-12 partecipanti, altrimenti € 30,00/cad. se siamo almeno in 15-16. Ritrovo e indicazioni stradali: Il ritrovo è per le 20 presso Burger King di Rovato situato in via commercio 11. Uscita autostrada A4 Rovato, svoltare a destra e proseguire dritti per 150m, alla rotonda svoltare a destra e oltrepassare il parcheggio del negozio "Punto Scarpe" Please login or register to see this attachment. Dettagli per partecipare: Chi avesse piacere a partecipare può darmi conferma sul Forum oppure un messaggio al seguente numero: 338 8645572 - Roberto (deni24). Vi chiedo solamente di darmi conferma entro il giorno domenica 6 marzo per comunicare il numero dei partecipanti all'agriturismo; essendo un ritrovo tra 'amici' non bisogna versare alcuna caparra o acconto, ma solamente essere di parola. Lista partecipanti: Deni24 Jobjob + 1 Cla73 Jonnya4 +1 Megaudi Rommy Makyy + 1 Il Bonz Lelebuono + 1 Cla66 +1 Lucius + 1 Varifabi +5 Turbox+1 Valter-one Qui sotto, due righe che spiegano cos'è lo Spiedo Bresciano Da Wikipedia: Lo spiedo bresciano è una preparazione gastronomica, di chiara derivazione venatoria, antica e molto tradizionale del bresciano. È costituito da pezzi di Please login or register to see this link. di vario tipo quale Please login or register to see this link. , Please login or register to see this link. e Please login or register to see this link. , Please login or register to see this link. e Please login or register to see this link. infilzati su lunghi Please login or register to see this link. , dette ranfie, e messi a cuocere a fuoco molto lento in appositi Please login or register to see this link. rotanti per diverse ore, condendoli con abbondante Please login or register to see this link. fuso, Please login or register to see this link. , quadratini di Please login or register to see this link. e Please login or register to see this link. . Il piatto viene tradizionalmente accompagnato da Please login or register to see this link. . Esistono delle peculiarità tra gli spiedi delle varie zone della provincia: Please login or register to see this link. , Please login or register to see this link. , Please login or register to see this link. , Please login or register to see this link. , Please login or register to see this link. e Please login or register to see this link. , bassa e Please login or register to see this link. . Le differenze riguardano: tipo di cottura, tipologie dei pezzi, tipo di burro, metodo di salatura, la spiedatura dei pezzi. Gli uccellini sono una tradizione costante, coerentemente all'impostazione da cacciagione della preparazione, dato che la caccia è un'antica e diffusissima pratica bresciana. Secondo tradizione lo spiedo deve cuocere molto lentamente, almeno per 5 ore, per garantire che sia contemporaneamente morbido e ben cotto. Per la cottura si usano dei lunghi forni creati appositamente per la cottura di questa pietanza, costituiti da due supporti a tamburo rotanti sotto ai quali viene messa la fonte di calore e al di sopra del quale si trova un recipiente forato che copre tutta la lunghezza del forno. FOTO PRESA DA GOOGLE CONEC = CONIGLIO OSEL = UCCELLO POL = POLLO MOMBOL = MOMBOLO DI MAIALE O UCCELLINO SCAPPATO CU'STINA = COSTINA O PUNTINA DI MAIALE PATATA = PATATA POLENTA E MICO = POLENTA E INTINGOLO Edited March 5, 2016 by deni24 aggiunte foto, d'accordo con chi ha aperto il thread 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
plujet Posted February 13, 2016 Share Posted February 13, 2016 Io vengo solo se lo spiedo è fotonico e giga buono come l'ultima volta !! 1 AUDINSIDER 4ever Plujet CAR Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonnya4 Posted February 13, 2016 Share Posted February 13, 2016 Eee vai di spiedo?? jonnya4 s6 edge Link to comment Share on other sites More sharing options...
cla66 Posted February 14, 2016 Share Posted February 14, 2016 interessante lo spiedo attendo notizie 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Super Mod MIKINSIDE 84 Posted February 14, 2016 Super Mod Share Posted February 14, 2016 Perchè è così lunga l'Italia... 2 LA MIA AUDI A4 B8 2.0 TDI Link to comment Share on other sites More sharing options...
LowJob Posted February 14, 2016 Share Posted February 14, 2016 Io mi dò subito disponibile, quindi si allo Spiedo Bresciano. Giuseppe 1 Visita il Thread della mia attuale Car - Audi A7 MY 2019 Visita il Thread della mia ex Car - Audi A4 Facelift MY 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
deni24 Posted February 14, 2016 Author Share Posted February 14, 2016 (edited) Si era pensato come data il sabato 27 febbraio o sabato 12 marzo. Sempre se è disponibile il ristorante Edited February 14, 2016 by deni24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonnya4 Posted February 14, 2016 Share Posted February 14, 2016 L'osel estinto!? Niente insalata (inutile) troppo buono il resto per un po di verdurine! !!? jonnya4 s6 edge Io c sarei ma lo sai che avrei un problema!??⚫ jonnya4 s6 edge Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cla73m Posted February 14, 2016 Share Posted February 14, 2016 Ottima presentazione dello spiedo Roby Link to comment Share on other sites More sharing options...
deni24 Posted February 15, 2016 Author Share Posted February 15, 2016 Lista partecipanti nel primo post: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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